请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国知识产权网-社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 检索

[BUG反馈] 检索表达式格式化错误,这次问题有点大 [复制链接]

1、快捷检索中直接输入“汽车 and 发动机",表达式为”名称,摘要+=汽车 and 发动机“,该表达式等同于"名称,摘要+=汽车 and 名称=发动机",而正确格式结果应为:"名称,摘要+=(汽车 and 发动机)"

2、基于第一步中的表达式,肯定出现了部分有偏差的结果,这样的结果中名称只包含”发动机“,而不包含”汽车“。

3、从首页主题词检索输入同样检索词,检索式格式化为:”名称,摘要+=('汽车 and 发动机')",这个更严重,100%错误了,结果为0条。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

该问题已修正

OK,经验证,问题已经解决。解决速度大大表扬。

在简单检索下可以使用and, or, not 啊,原来我输入过的,检索结果是零,我以为简单检索不能使用呢。谢谢楼主啊

路志明 发表于 2012-1-17 10:53
OK,经验证,问题已经解决。解决速度大大表扬。

“名称,摘要+=('汽车 and 发动机')",这个更严重,100%错误了,结果为0条。”这个错误的表达式等同于什么呢?有了这对单引号会造成什么影响?因为原来我请教过您,关于LED单个词搜索的问题,当时这对单引号也是存在的,没造成什么影响啊,有两个词的时候会发生什么变化呢?

参见http://bbs.cnipr.com/forum.php?m ... 2985&extra=page%3D1的地板层。

xiaoya8112 发表于 2012-1-17 13:21
“名称,摘要+=('汽车 and 发动机')",这个更严重,100%错误了,结果为0条。”这个错误的表达式等同于什 ...

两个词的时候如果加上单引号,会强制将两个词(中间带空格的)当作一个检索词来用,这样讲名称中肯定是不存在“汽车 and 发动机”这样的检索词字符串的。
一个词和两个词的问题关键是出在这个空格上,一个词时无论加不加单上号,都是一个连续的字符串;但两个词时,如果加上单引号,就强制成了一个字符串了。

路志明 发表于 2012-1-17 14:32
两个词的时候如果加上单引号,会强制将两个词(中间带空格的)当作一个检索词来用,这样讲名称中肯定是不 ...

明白了,谢谢