请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国知识产权网-社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 检索

[BUG反馈] 检索表达式自动格式化问题反馈 [复制链接]

表达式格式化后有问题,这个处理办法很简单,请尽快修正。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

不太懂呢,在输入栏里输入“%”是格式化的意思吗?

xiaoya8112 发表于 2012-1-6 10:34
不太懂呢,在输入栏里输入“%”是格式化的意思吗?

检索式中 % 表示匹配0到多个任意字符,所以输入%的含义就是检索全部专利。

路志明 发表于 2012-1-6 11:17
检索式中 % 表示匹配0到多个任意字符,所以输入%的含义就是检索全部专利。

谢谢您的解答,关于表达式里还有一点问题。
比如主题词检索led,直接在平台首页检索出现的表达式是“名称,摘要+=('led')名称”,
若在楼主使用的界面(可进行重新检索),同样是主题词检索led,出现的表达式是“摘要+=led ”,少了一对括号,似乎没什么影响。
另外,表达式里的“+=”是表示什么意思呢?与前面在名称和摘要之间的“,逗号”有什么关联呢?

xiaoya8112 发表于 2012-1-6 12:05
谢谢您的解答,关于表达式里还有一点问题。
比如主题词检索led,直接在平台首页检索出现的表达式是“名称 ...

通过您的回复,发现几个信息点,逐一回复:
1、对只有一个检索词时,有无括号均不会产生影响,多个检索词或检索词中有空格时必需使用括号约束。
2、“+=”是一个标准运算符,像“=”一样。只对一个字段检索时使用“=”,对多个字段同时进行“或”检索时使用“+=”,多个字段名称间使用英文半角“,”分隔。举例如下:
名称=(汽车 and 发动机)
名称,摘要+=(汽车 and 发动机)  //该检索式等同于:名称=(汽车 and 发动机) or 摘要=(汽车 and 发动机)
3、扩展发现一个问题,主题词检索不应只有“名称,摘要”,还有另外一个关键字段,请技术人员关注该问题。

路志明 发表于 2012-1-6 12:47
通过您的回复,发现几个信息点,逐一回复:
1、对只有一个检索词时,有无括号均不会产生影响,多个检索词 ...

谢谢您的解答,学习了
关于主题词,这个是新版平台有的,在简单检索中使用,等同于名称摘要的“或”检索。
而主题词好像应该是名称,摘要,权利要求,说明书中的关键词及其同义词。所以楼主说的另外的关键字段指的是权利要求或是说明书?

感谢您的意见,已经解决改问题

经验证,%问题已经解决,但出现了新问题,稍后请看我的新问题反馈。

楼主很棒!

战神变